Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the accelerated-mobile-pages domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/piemontenews/htdocs/piemontenews.it/wp-includes/functions.php on line 6121
Cibi surgelati, questi racconti sono solo miti: lo svela un esperto - Piemonte News - Portale di Notizie Regionali
Cibi+surgelati%2C+questi+racconti+sono+solo+miti%3A+lo+svela+un+esperto
piemontenewsit
/cibi-surgelati-questi-racconti-sono-solo-miti-lo-svela-un-esperto-74/amp/
Salute & Benessere

Cibi surgelati, questi racconti sono solo miti: lo svela un esperto

Sui cibi surgelati vi è spesso un gran parlare: ecco alcuni miti da sfatare su di essi. Cosa svelano gli esperti

Mangiare in modo sano non è solo una questione di estetica o di peso, ma di benessere globale. Un’alimentazione equilibrata è la base per una vita lunga, piena di energia e salute. Eppure, nonostante viviamo nell’epoca dell’informazione, siamo circondati da una miriade di miti e convinzioni errate che ci confondono ogni giorno.

Cibi surgelati, questi racconti sono solo miti: lo svela un esperto-piemontenews.it

Dalle diete miracolose alle soluzioni rapide, siamo bombardati da consigli che promettono risultati immediati, ma spesso ignorano l’equilibrio e la sostenibilità a lungo termine.

Tanti pensano che per rimanere in forma serva rinunciare a tutto ciò che è “buono”, come il cioccolato o i carboidrati. Altri si lasciano ingannare dalle mode alimentari, cercando scorciatoie come il digiuno estremo o l’eliminazione totale di gruppi alimentari. In realtà, il segreto di una sana alimentazione sta nell’equilibrio, nella varietà e nella consapevolezza delle scelte che facciamo ogni giorno.

Abbattere questi falsi miti è essenziale per abbracciare un approccio più naturale e duraturo, che non solo ci faccia sentire meglio, ma che ci aiuti a costruire un rapporto sano con il cibo.

Non esistono soluzioni facili, ma la conoscenza e il rispetto per il nostro corpo sono la chiave per una vita sana e appagante. Conoscere gli alimenti, significa alimentarsi in modo consapevole. Quando si parla di cibi congelati, ad esempio, ci sono davvero tantissime informazioni errate e falsi miti in circolazione.

Cibi surgelati e falsi miti: l’ultima parola all’esperto

Il mito secondo cui i cibi surgelati sarebbero dannosi per la salute sarebbe, a quanto pare, infondato. Gli esperti sostengono, infatti, che si tratta di una leggenda che merita di essere sfatata.

Cibi surgelati, questi racconti sono solo miti: lo svela un esperto-piemontenews.it

In realtà, la tecnica del congelamento può essere una delle opzioni più vantaggiose per preservare la qualità degli alimenti, a condizione di conoscere la procedura migliore. Per esempio, frutta e verdura surgelate non perdono i loro nutrienti, come si pensa comunemente.

Al contrario, il congelamento aiuta a mantenere intatti i minerali e le vitamine, che altrimenti svanirebbero con il tempo, a temperatura ambiente o in frigorifero.

Un altro falso mito riguarda la presenza di additivi e conservanti nei cibi surgelati. In realtà, il congelamento è un metodo naturale per conservare il cibo e non richiede l’uso di sostanze chimiche. Ma attenzione: gli alimenti processati, come i piatti pronti, possono contenere sodio e altri ingredienti poco salutari. Dunque, in questi casi, leggere le etichette è fondamentale.

Infine, il congelamento non uccide i batteri, ma li rende inattivi. Quando il cibo viene scongelato, i batteri possono riprendersi. Come sempre, usare cautela e buonsenso con i cibi surgelati, così come con qualsiasi altro alimento, è essenziale. Ciò non toglie che, secondo gli esperti, siano una scelta nutriente e sicura.

Anna Di Donato

Recent Posts

Avevo sempre il naso chiuso, ma non si trattava di rinite allergica: ecco come ho scoperto la causa

L'impossibilità di respirare con il naso ha un effetto negativo sulla vita di tutti i…

4 mesi ago

Il Salone del Vino torna a Torino con un calendario ricco di eventi: tutti gli appuntamenti da non perdere

Sta per iniziare la terza edizione del Salone del Vino di Torino, un appuntamento imperdibile…

4 mesi ago

Ferrari SF-25, com’è stato il debutto di Hamilton a Fiorano

La stagione di Formula 1 2025 della Ferrari comincia con tanti sorrisi. Leclerc e Hamilton…

4 mesi ago

L’ora legale 2025 arriva prima, le lancette devono essere spostate in anticipo: c’è la data ufficiale

Nel 2025 l'ora legale arriverà qualche giorno in anticipo. Le lancette degli orologi dovranno essere…

4 mesi ago

La Promessa, ha un malore improvviso, ma il medico non sa cosa dire: anticipazioni dal 24 febbraio al 2 marzo

Nelle prossime puntate de La Promessa, in onda dal 24 febbraio al 2 marzo, uno…

4 mesi ago

A Torino c’è un ristorante approvato dalla guida Michelin dove si può mangiare con meno di 20 euro: una vera chicca

Se vuoi spendere meno di 20 euro sappi che a Torino c'è un ristorante approvato…

4 mesi ago